Электронная очередь, часть 2-я, Налоговая

В Межрайонной налоговой №15 по Санкт-Петербургу электронная очередь сложнее. Для получения квитка с номером нужно ввести в терминале свою фамилию и номер паспорта. Через некоторое время в холле на первом этаже на мониторе появляется приглашение подняться на второй этаж. Без этого приглашения турникет наверх не пропускает.

На втором этаже мониторы показывают номера квитков и окошек, к которым нужно подходить.

Моё заявление не было прошито, и у окошка меня развернули. Однако проблему удалось быстро решить, и уже через полчаса я снова оказался у терминала (со второго этажа пришлось уйти). Ввёл фамилию, номер паспорта и… получил сообщение типа «Ваш лимит на сегодня исчерпан».

Большинство честных налогоплательщиков грустно вздыхает и планирует потратить ещё полдня на повторный визит.

Я тоже чуть не ушёл, но потом решил немного ошибиться в номере паспорта. Это позволило мне попасть к окошку и не вызвало вопросов со стороны приёмщицы. Так, под негромкие удары бубна, заявление было подано.

Продолжение истории.

В заявлении на регистрацию ИП есть раздел, в котором перечислены виды деятельности — коды с расшифровкой. Кое-какая деятельность является особо ответственной, и чтобы такое ИП зарегистрировали, вместе с заявлением нужно предоставить дополнительные справки. Например, об отсутствии судимости.

Естественно, подобный вид деятельности оказался и в моём списке. Так как справок я не предоставлял, через неделю мне выдали отказ. Итого: минус 800 рублей за госпошлину (каждая попытка оплачивается отдельно) и всё потраченное на визиты время.

А всего-то нужно, чтобы при приёме заявления специалист смотрел на виды деятельности и, увидев там определённые коды (они простые, типа «72.4»), уточнял наличие нужной справки. Своеобразная проверка комплектности — прибавит минуту к длительности процедуры и заметно повысит качество услуги.

Читайте также про электронную очередь в Сбербанке.

Технологии цифрового маркетинга — книга, где я был соавтором (параграф про создание сайта) и литературным редактором (привёл текст к единой стилистике и упростил формулировки). От 250 рублей.

Один комментарий к “Электронная очередь, часть 2-я, Налоговая”

  1. Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.

Обсуждение закрыто.