Улыбаемся и пашем

Записываю, пока свежи впечатления. На случай, если приду к власти в этой стране или стану одним из основателей новой постапокалиптической державы. (Пока люди, боящиеся длинных слов, собираются с духом для дальнейшего чтения, продолжим.)

Праздничное перемешивание рабочих и выходных дней должно кануть в лету вместе с длинными новогодними праздниками.

Девятидневный перерыв в работе выгоден разве что турфирмам. Сначала я написал «и их клиентам», но стёр — ажиотаж на некоторых направлениях им тоже создаёт неудобства. Остальные граждане в течение 9 дней наносят вред своему здоровью. И все вместе после праздников медленно раскачиваются.

Переносы, как на недавно завершившейся череде майских праздников, сбивают режим и снижают общую производительность. Кто ж откажется взять 4 дня отпуска, чтобы отдохнуть все 11. И если сам будешь работать, до части контрагентов дозвониться не получится.

Переносы предлагаю модифицировать.

Если памятная дата выпала на будний день, грядущие выходные объявляются трёхдневными. Для зануд в историях памятных дат можно найти обоснования, почему праздновать их в пятницу — это ок. Например, День России (12 июня) отмечается с 92-го года. Если мои подсчёты верны, дебют у праздника был в пятницу.

Возможно, по некоторым праздникам найдётся настолько капитальная основа, что дата перестанет быть ориентиром. Праздником будет, например, первая пятница ноября.

Если памятная дата выпала на субботу или воскресенье, тогда же она и отмечается, к большому сожалению трудящегося класса. Будет ещё одним поводом перестать ориентироваться на конкретные даты.

Новый год на пятницу не перенесёшь, но сократить его до 3 дней вполне реально. Причём первым выходным должно стать 31 декабря — день шопинга и неспешных приготовлений.

За счёт сокращения новогодних гуляний можно увеличить отпуски, чтобы у работников был запас дней, которые они смогут по одному расходовать в течение года для спокойного решения непроизводственных вопросов.

PS. Чтобы все программные заявления были в одной заметке, добавлю, что я за легализацию короткоствола и марихуаны. (Заметили, как только что название заметки «Улыбаемся и пашем» увеличило свою смысловую нагрузку?)

Возможно, это слегка восполнит ряды моего электората, поредевшего после попытки покуситься на святое праздники.

Опечатка? Выделите её и нажмите кнопки Control и Enter.

Технологии цифрового маркетинга — книга, где я был соавтором (параграф про создание сайта) и литературным редактором (привёл текст к единой стилистике и упростил формулировки). От 249 рублей.